Категория: Uncategorised
Опубликовано: 13 декабря 2014
Просмотров: 4603

Наружное видеонаблюдение (уличное видеонаблюдение) используется для защиты охраняемых зданий, территорий. Оборудование для наружного видеонаблюдения подбирается таким образом, чтобы камеры были способны передавать четкое изображение, как днем, так ночью. Для этих целей используются видеокамеры инфракрасной (ик) подсветкой, двухсенсорные камеры, либо камеры отключаемым инфракрасным фильтром в режиме ночь, черно-белые камеры с подсветкой. Подсветка также может осуществляться мощными прожекторами. Для защиты видеокамер воздействия внешней среды используются специальные термо-кожухи, обеспечивающие работоспособность в диапазоне температур от 40С до +50С.

Для наружной установки в общественных местах часто используются купольные камеры с антивандальной защитой. Купольные камеры имеют угол обзора 360 градусов, направление обзора регулируется с пульта управления на посту охраны.

Видеонаблюдение периметра, как правило, требует установки большого количества камер и соответственно видеорегистраторов максимальным количеством каналов.

Системы наружного видеонаблюдения (уличное видеонаблюдение) устанавливаются: